TOP

姫路城,於平成5年(1993年)12月,與奈良的法隆寺一同登入為「世界文化遺產」,是日本首次登上世界文化遺產的文物。城池外牆漆上鮮明的亮白色,外觀猶如白鷺展翅姿態優雅,而享有「白鷺城」的美稱。也由於外觀保持著原始模樣因此又有「日本第一名城」之稱,不僅是日本古裝劇喜愛的拍攝場所,亦是許多畫家取材之地。

[觀看全文]

東大寺的特定建築群格局仿效唐代最高級的寺院,是全世界同類型、同規模中,唯一保留唐代寺院的獨特風格的建築,坊間傳說,古時工匠為了為避免與神佛的完美相比,刻意在作品中留下一點點缺失,而在東大寺,便是那個位於大佛的右後側,一厚重柱子底部那個俗稱「大佛的鼻孔」的小洞,流傳至今,則成為穿過此洞即能保佑平安的傳說。

[觀看全文]

早年日本本州與四國之間僅借由水路通行,因此兩岸的往來常受限於變幻無常的海象,直到昭和20年間發生「鶺鴒丸號」沉沒事件造成重大死傷之後,即著手進行興建跨海橋樑的計畫。

[觀看全文]

日本大阪環球影城於西元2001年盛大開幕,自2004年啟用的各大園區各自耗費皆達百億之多,2012年5月斥資五億多美元擴建的哈利波特魔法世界主題園區,在2014年7月與世人見面,規模可見一般!

[觀看全文]

稻荷神社是目前日本數量最多的神社,全日本約有6萬多個分社,而稻荷神社的總本宮─伏見稻荷大社就位在京都洛南區,根據日本古文書的記載,伏見稻荷大社是在奈良時代(西元711年),由由伊侶具秦公奉命在伊奈利山(稻荷山)三峰設立寺院,用以祭祀秦氏世代以來的守護神(氏神)也是農耕之神的稻荷神。

[觀看全文]

整個下鴨神社寺區內囊括京都最古老神社、二項世界文化遺產、第一美麗之神、經典流造建築、原生林地等五大美名,而讓前來下鴨神社的人數年年增加,加上每年5月15日在下鴨神社所舉辦的「葵祭」,這裡已成為到訪京都不可錯過的珍貴所在!

[觀看全文]

於1224年由藤原公經所建,後因藤原公經改名為西園寺公經,此地便稱為「西園寺」,為金閣寺原址。西園寺是西園寺家代代相傳的宅邸,榮華一時。鎌倉幕府滅亡後,當時的主人西園寺公宗因涉嫌以招待醍醐天皇到西園寺之名,行暗殺之實而遭處置,西園寺龐大家產被沒收,從此家道中落一蹶不起。

[觀看全文]

海拔848公尺、位於京都市東北方的比叡山或叡山,自古以來即被視為鎮守京都的聖山,西元788年平安時期(西元784-794年),僧侶最澄大師於此山開山建寺,發展至今比叡山全境內的寺坊皆為延曆寺所屬的範圍之內。是日本天台宗的本山寺院,其寺紋為天台宗菊輪寶,能使用”菊”相關圖樣的,想必在日本社會中是非常具一定地位。山上的延曆寺與日吉大社香火鼎盛,前往參拜之人絡繹不絕,在最鼎盛時,寺坊超過3000坊。

[觀看全文]

前往清水寺前的這段著名景點,是一條鋪著一塊塊離鄉旅人的足跡,並且曾是 古代通往古寺祈求生產平安的道路,如今,沿街的町家帶給人們滿滿的懷舊, 它是「產寧坂」。

[觀看全文]

京都最古老的廟宇,在音羽山陡峭的懸崖邊突起一座宏偉的建築,清水寺占地將近七個台北小巨蛋的面積,從入口處「仁王門」徐步走入寺區,隨著石梯一步一步向上延伸,一路上的石牆、每棵長得密集又翠綠的路樹、石佛群等,一幅幅美景如畫,伴隨腳下所踩出的碎石聲,更覺得生動、無比悅耳!

[關看全文]

2018賞楓特輯

線上藝廊

  

關於手作



手作旅行社有限公司
統一編號 24547043 | 交觀甲 7621 | 北品保 2073
代表人:陳瑞雯
聯絡人:陳雅琪
聯絡電話:02-27062706 | 02-27060406
傳真號碼:02-27039493
E-mail:service@designtour.com.tw
Line:@designtour

服務據點

台北市仁愛路三段26號7樓之4

聯絡我們

無論您是在自由行或團體旅遊上有任何疑問或需求請於週一至週五上班時間9:15-18:00與我們聯絡。
或前往手作旅遊的粉絲專頁留下訊息,我們將儘快與您聯繫,謝謝。