日本樂天旅遊網站統計2019年初旅人預計造訪的觀光地點,其中不少非外國觀光客去的秘境地區,喜歡深度、探險的朋友們,快搶先放入今年旅遊必玩清單囉~!

第五名 埼玉縣
埼玉縣跟前年同期比增加22.1%,而其中又以女性佔最多數。
亮點1
於2019年3月將盛大開幕的「嚕嚕米主題樂園」,童話的建築場景、遊樂設施,商品種類豐富堪稱是全世界第一!
亮點2
2018年7月擴健新館的「大宮鐵道博物館」,博物館佔地面積會擴展1.3倍(總計約一萬三千平方米),迷你列車搭乘體驗、互動體驗區、火車便當食堂等等,是親子旅遊的好去處!

第四名 滋賀縣
日本男性投票數最多、最想前往的地區,比往年多66.4%!小編猜想是因為滋賀縣近年在日本人氣爆紅的隱藏版景點,攝影迷們絕不能錯過!
亮點1
「水杉林蔭大道(メタセコイア並木)」、500棵水杉樹的樹林隧道,秋楓金黃隧道、冬天變身為雪白隧道更是絕美呀!
亮點2
鳥瞰琵琶湖美景的「琵琶湖露台(びわ湖テラス)」,擁有「天空的特等席」美稱,360度的廣闊視野將湖光山色與廣大穹景盡收眼底!
亮點3
比叡山的秘湯「雄琴温泉」以ph値9.0療癒效果的「單純温泉」聞明、旅人最期待能夠沈浸在琵琶湖美景中泡湯的時光~

第三名 高知縣
高知縣是日本四國島的其中一個縣,舊稱「土佐之國」位於四國的南邊,綿延的海岸線如同張開雙手環抱太平洋一般,給人強烈的海洋之國的印象。除此之外,日照時間長形成了溫暖氣候,降雨量豐沛,使得山林的覆蓋率高達84%,是日本第一的森林縣。
亮點1
高知縣最代表名勝地日本名海岸百選「桂浜公園」,為非常具有歷史意義的美麗海岸景點,高知為日本家喻戶曉的坂本龍馬的故鄉,電視劇也曾在此拍攝場景!
亮點2
高知市區的代表景點「高知城」,為日本100名城、且現存12天守之一,為國家的重要文化財!
在距離高知城不遠處,有個體驗地方風俗民情的好地方!「日曜市(星期天市集)」為日本最大規模的露天市場,已有300多年的歷史~另外一個「ひろめ市場(弘人市場)」來到高知必訪的人氣景點,在這裡你可以體驗到高知的美食、美酒、文化以及熱情,與不認識的人併桌一起大口喝酒、品嘗美食也是這裡的特色之一。而在弘人市場也可以看見從白天就開喝的顧客,這也是只有在酒國高知才可以看到的獨特風景唷!
亮點3
在嚴寒的冬季晴朗早晨,久禮灣會陷入「海霧」籠罩之中,破曉之際,太陽緩緩升起,堪稱「達摩朝陽」的絕景!

第二名 福井縣
福井縣相比去年度,增加29.1%,其中有個很有趣的數據…男性獨旅增加84.5%、女性獨旅也增加有65.7%,二者約是去年的1.7倍以上!看來「一人旅遊」是個會越來越「流行」的趨勢呢!
亮點1
福井縣北部的沿岸地區有個著名的懸崖峭壁「東尋坊」,為越前加賀海岸國家公園的天然紀念物,更是世界三大地質奇勝之一!
亮點2
「永平寺」為日本全國1萬5000間曹洞宗(佛教流派之一)的唯一大本山據點,是日本禪修道場最高勝地!被百年樹齡巨衫包圍的33萬平方公尺道場中,合計有風格大小各異的70棟建築物(佛),對禪修有興趣的人,下次來到福井,不妨前往永平寺來趟靜心的禪修之旅吧!
亮點3
冬季12~1月之際、越前海岸可以看到日本最大的水仙花田盛開,還有身為老饕的旅人,絕對不能忘記「越前蟹」迎「鮮」而來!

第ㄧ名 鳥取縣
鳥取縣榮登最多人想要訪旅遊的第一名!比前期增加37.8%。原本茫茫一片黃沙的模樣,冬季則變成白茫茫有如雪地。
亮點1
鳥取縣因水質和水深都適合螃蟹生長,捕獲的螃蟹量為全日之冠,比北海道多出三倍。有「蟹取縣」這個名號。其中「松葉蟹」堪稱冬味之王,捕獲期非常有限,限定每年 11 月上旬解禁直至3月,必須在波濤洶湧的冬季日本海才能捕獲。
亮點2
千萬不能錯過這座日本中國地區最大的「鳥取花迴廊(とっとり 花迴廊)」,園區裡有一個全長一公里的迴廊。兩旁都種滿季節花卉,盛開時候非常漂亮,晚上會變身成燦爛奪目的夢幻世界!
亮點3
三朝溫泉為近千年的治愈系古泉,爲世界上相當稀有的含有「氡」之泉水,氡被吸進體內後,有提高新陳代謝,增強免疫力和自身治愈力的效果。這個效果被稱爲「免疫興奮效應」,因而來此療養的溫泉療養客亦絡繹不絕。



喜歡深度、秘境探險的朋友們,以上請加入2019年日本旅遊時的必玩清單!