北海道最浪漫的季節「冬季」即將來臨,無論是滑雪、品嚐三大蟹、泡溫泉療癒身心都是不能錯過的啊!
當然,北海道也超好買的啦!這一篇手作小編整理的「冬季限定的伴手禮」,要去北海道的朋友一定要看看,把這些零食和藥妝通通掃進行李箱!回國後繼續懷念北海道的滋味~

1
ROYCE’生巧克力
說到北海道最代表的巧克力品牌,非「ROYCE’ 」莫屬啦!冬季限定的口味「牛奶生巧克力」,採用北海道濃醇的鮮奶油,使味道更加柔順香濃,搭配特別嚴選的優質洋酒,充份揮發出巧克力的香氣,更是提升層次啊!不僅入口即化,細緻柔滑,而且濃香四溢,特別觸動味蕾!
冬季限定版的包裝盒,印上雪結晶,送禮實在非常美麗耀眼~
為顧及品質及美味,生巧克力須保存在冷藏10度以下,若要購買回台灣,記得要用保冷袋包裝喔!

2
ROYCE’雞尾酒生巧克力
「ROYCE’ 」除了最經典的「牛奶生巧克力」,還有這一款堪稱風靡一世、冬季聖誕限定的「雞尾酒生巧克力」,會讓你想起冬季浪漫唯美的微醺夜晚~!
清爽、酸甜的黑醋栗與香檳的滑順的口感,非常華麗且大人的風味(這敘述有懂嗎~)
為顧及品質及美味,生巧克力須保存在冷藏10度以下,若要購買回台灣,記得要用保冷袋包裝喔!

3
ROYCE’燕麥巧克力餅乾
燕麥和小麥粉烤得香脆的餅乾搭配濃郁巧克力,作為營養與美味滿分的輕食小點,讓人想一片接著一片,冬季限定的美味不能錯過!

4
柳月 三方六焦糖巧克力蛋糕
本店位於帶廣的菓子店「柳月」的年輪蛋糕「三方六」是店裏招牌人氣甜點!使用兩種巧克力調和出猶如白樺木外皮的擬真模樣,再裁切成三方六吋大小,因此有了「三方六」的特殊稱號。
而冬季限定推出「焦糖巧克力蛋糕」,更是甜點迷們的心頭愛呀!限定版系列名為「三方六の小割」,以適合入口迷你大小、獨立包裝,小而充滿驚喜!濃郁、濕潤巧克力蛋糕,搭配焦糖、以及酒香,更增添奢華感!


5
六花亭 情人雪花餅乾
在嚴寒季節中的十勝平原,早晨初霜降臨,地面凍到發出清脆聲響的情景,轉變到巧克力餅乾鬆脆的口感,再搭配原創的摩卡咖啡白巧克力奶油內餡,吃下的瞬間彷彿也在耳邊響起了交響樂~ 冬季推出情人節版,餅乾上白色的愛心,象徵戀人們的天真無暇戀情,送給重要的人、吃一口滿滿的心意吧!

6
六花亭 草莓巧克力
六花亭最暢銷的伴手禮之一,被白巧克力所包裹的草莓,宛如被北海道皚皚白雪所覆蓋般夢幻。六花亭的白巧克力跟市面上其他家不一樣的地方在於,它不會過於甜膩。濃郁的奶香和酸酸甜甜的草莓,帶出富有層次的口感。不愧是人人爭相購買的人氣伴手禮。

7
石屋製菓 美冬草莓巧克力
石屋製菓最暢銷的是眾所皆知的「白色戀人」,而「美冬」是繼白色戀人之後,展現「北海道美麗冬天的景色」。為了表現冬天寒冷早晨閃爍的「鑽石星塵」,做成了閃閃發光的包裝。此外,取名「美冬(日語發音MIFUYU)」也是因為千層派(MILLEFEUILLE)中隱含著「M・F・U」三個字母,其實這也是一種執著。

美冬組合夾心,推出3種巧克力口味,「黑色巧克力」中添加「藍莓」,在「牛奶巧克力」中添加「奶糖」,在「白色巧克力」中添加「栗子」,經過對幾十種組合的反覆試製之後,終於選出了最適合巧克力的夾心!

一禮盒中,有三種口味一次滿足!從哪個開始吃好呢?在此介紹一下推薦的吃法~
1.首先,選擇最細膩味道的「白色巧克力」×「栗子」。
2.接下來是淡淡的苦味和酸味令人印象深刻的「黑色巧克力」×「藍莓」。
3.最後選擇口感厚重醇香的「牛奶巧克力」×「奶糖」。