冬天一片雪白的北海道,燈會與雪祭陸續登場,每年一、二月是北海道雪量最多的時候,在白色大地上矗立起一座座大型雪像和冰雕,入夜後,點起七彩燈光的冰雕,讓札幌街道搖身變為冰雪世界。

さっぽろ雪まつり北海道的冬天,在札幌、旭川、層雲峽都會舉辦雪祭盛典。今天為大家介紹日本最大、最具國際知名度的「札幌雪祭/さっぽろ雪まつり」,於每年2月初旬舉辦。不只日本國內,每年也有大量的海外遊客前往,去年就約有260萬人來訪。在會場欣賞大大小小精緻的雪像、冰雕,同時還能品嘗北海道道地小吃。「札幌雪祭」共有三個不同特色的會場。

札幌雪祭今年來到第68屆,大通會場、すすきの(薄野)會場於2017年2月6號至2月12號舉行,つどーむ(TSUDOME)會場於1號就開放入場,雪像、冰雕會漸漸融化,建議展期前期前往。美麗的冰雕、巨大的雪像打造的夢幻冰雪城市,快來體驗前所未有的震撼和難忘的雪國之旅,別再錯過冬季最大盛典「札幌雪祭」囉。

さっぽろ雪まつり

A.大通會場:震撼的巨大雪像
以市區內的大通公園為中心,陳列約1.5公里的巨大雪像,是雪祭的重頭戲。每個巨大雪像約10公尺高,包含動漫角色、吉祥物、景點地標等造型,雪像的雕刻技術也是藝術的一大看點,把每座雕像表現得精巧生動。夜間時,於雪像點燈和利用3D投影技術,使得大通會場散發出夢幻氣息。
さっぽろ雪まつり

B.つどーむ會場:豐富的玩雪設施
會場設置了滑雪梯,搭乘橡皮艇享受滑冰的樂趣,還有多樣的玩雪設施,適合大人小孩一同於大自然中玩雪。在館內有大規模的休息區與用餐區,多樣的北海道道地餐點提供選擇。是個能充分體驗北海道冬季魅力的會場。
さっぽろ雪まつり

C.すすきの會場:精緻的雕刻冰像
會場展示多件由參賽選手製作的冰雕作品,夜間燈光折射於大大小小的冰像,使整個會場更加夢幻耀眼。另外,設置了可以觸摸冰像的互動區,還可與冰像合照留念。
さっぽろ雪まつり

第65回札幌雪祭(さっぽろ雪まつり)主要會場位置圖:
さっぽろ雪まつり

 

資料來源:
さっぽろ雪まつり官方網站
札幌市の公式観光サイト