傍晚開始,點燃的蠟燭溫暖了冬季的小樽。在雪中微微晃動的光影,運河邊無數的燭光,一盞一盞代表著祈福與願望,在雪祭的十天,兩大主會場,微小的燭燈將會持續點亮,象徵著不熄滅的希望之光。

小樽雪あかりの路

來到第19屆的「小樽雪燈之路」,已經成為北海道代表性的冬雪祭典。這次也是以「親手將溫暖傳遞出去」為活動主題,透過當地市民自願參加,做出溫暖人心的雪燈,傳達出在科技發達的時代,人與人之間情感傳遞的重要性。漂浮在河面的玻璃燭台、放置於積雪中的燭台,搖搖晃晃的燈影有如銀河鐵道,無數承載著希望的燭台,在市民的守護下,不論大風下雪,都將持續發亮。

小樽雪あかりの路

小樽雪燈之路有兩大主會場。「運河會場」就位於小樽運河沿岸,為觀光景點人潮較多,河面佈滿無數的漂浮燭台,步道上也有放入蠟燭的小型雪雕,與倉庫景色打造出浪漫的氣氛。「手宮線會場」就在運河跟車站之間,沿著已停用的手宮線鐵道,無數夢幻的燭台和小型雪雕作品,會場還有在地小吃攤販,一路從車站走來就瀰漫著祭典的氣息。

小樽雪あかりの路

小樽市内中心部地圖
小樽雪あかりの路

 

活動日期:2017 / 02 / 03 ~ 02 / 12 17:00~21:00
資料來源:小樽雪あかりの路
圖片來源:小樽雪あかりの路 粉絲團