上班族的男男女女總少不了睡過頭及遲到的經驗,尤其是愛美的女人們,更需要比男人多一倍的時間來打理自己的門面,而一天當中沒有比出門前的化妝及換裝更重要的事了!那…睡過頭的女人…怎麼挽救抵達公司前的門面呢?

在電車上化妝多數都是補救的選項之一,相信每位通勤族都有見過這樣的場景,當下的你看見如此景象…是什麼感覺呢?東急電鐵的新系列廣告以「我的東急通學日記」為背景,廣告中描繪到東京求學的女主角,發現電車上造成他人困擾的行為,是一系列探討電車禮儀的廣告,在車站內和電車上以動畫、海報推廣,呼籲大家遵守電車禮儀。

這次造成話題的篇章是以「每位都市女性都很漂亮,但有時候真讓人看不下去」為標語的「車內化妝」篇,廣告中對於在電車上化妝的女性加以批判「為什麼不出門前就化好」、「妳化妝前後的反差被人看著」,而這樣的廣告內容卻帶來許多爭議,使得相對立場者反駁「化妝違反禮儀了嗎?」、「是打壓女性!」等批評的意見相繼而出。

東急電鐵表示,一系列電車禮儀的內容,都是參考日本民營鐵道局對於乘客抱怨而作出問券調查的結果,目的是宣傳電車禮儀,並非刻意歧視女性。東急電鐵也表示雖然收到各界對此廣告的批評聲浪,但對於乘車時化妝的電車禮儀,每個人都有不同看法,不同的禮儀標準才會造成這次的廣告爭議。

 

官方網站:東急電鐵
新聞來源:J-CASTニュース