說到近日最夯的電影,不能不提到導演新海誠的新電影《你的名字》(日語:君の名は)。新海誠是著名電影導演和繪圖設計師,被認為是著名動畫導演─宮崎駿和細田守的接班人。

《你的名字》從8月26日本首映開始,不但在日本上映短短一個月就突破一百億票房,直逼宮崎駿大師之紀錄,更是掀起了影迷尋找《你的名字》電影場景的熱潮。

《你的名字》是日本動畫科幻奇幻電影,故事設定在彗星於千年來首次降落在日本後,描述一對未曾謀面的少男(瀧)少女(三葉),他們各自懷抱對生活和身分的嚮往,而這個夢想也牽動彼此的生活有了交集,展開一段唯美的青春故事。

《你的名字》在觀影後的感動,並非於走出電影院就終結,每個故事場景都是現實生活中某個城市、某個角落,心之所向未必能成真,但這份期待與夢想卻讓人對未來擁抱無限希望,如同導演新海誠說過「我們永遠活在任何事發生的前一天」,即便生活偶有困惑,但別忘記曾經擁有過即現在擁有的幸福!這部電影將眾多日本地標與街頭景緻帶進畫面中,也讓觀眾在觀影後能實際感同身受故事中的場景和感動,是一部情感細膩、頗富寓意的電影,今年10/21在台灣上映,敬請期待!

NTT DOCOMO 代代木大樓 (東京)
位於新宿御苑附近,是東京都第四高的摩天大樓~作為電影的第一個鏡頭。
賞櫻季,櫻花紛飛的新宿御苑與NTT DOCOMO 代代木大樓作為映襯,現代化摩天大樓和諧融入庭園池塘小橋景色,是新宿御苑的代表賞櫻景緻之一。

四谷須賀神社 (東京)
須賀神社位於新宿區須賀町,自古以來鎮守四谷十八條街,神社前方的階梯是電影海報經典場景,因此吸引大批日本網友隔著紅色的扶手模仿動畫情節拍照。

東京國立新美術館 (東京)
位於六本木區,由國際知名建築大師黑川紀章所設計,擁有日本最大之14,000平方公尺的展示空間,波浪型的玻璃帷幕以及室內兩個巨型圓錐體的設計讓人為之驚嘆。電影中男主角瀧和大學生米奇午餐約會的地方,正是美術館三樓的法國餐廳的「Brasserie Paul Bocuse Le Musée」,是法國三星名廚Paul Bocuse技術授權的餐廳。

青島 (東京.伊豆)
青島 (青ヶ島) 是位於伊豆群島南方一座火山島,號稱為「日本最美的孤島」,電影中女主角三葉的居住地糸守町,是由青島作為草圖創造出得來的場景。青島的四周環繞著極為險峻的峭壁,船隻難停靠,想要乘風破浪抵達青島,老天也不一定成全。
一天一班的直升機只有9個座位,搶票困難重重,這座與世隔絕的謎樣的神祕之島,大約有160個居民,島上絕大部分都沒有網路可連接,島上豐富大自然景觀以及北部海岸觀星聖地,沒有光害及多餘的噪音,日本人稱它為「星星鬥艷場」。如果你是一個探險家,來到青島一定會讓你留下一生難以忘懷的印象。

飛騨山王宮日枝神社 (岐阜)
位於岐阜縣,是電影中女主角三葉居住的糸守町之代表神社,每年4月的「高山祭」與京都的「祇園祭」、埼玉的「秩父夜祭」合稱為日本最美麗的三大祭典,祭典的主要活動是展出11輛由技藝精湛的飛驒工匠所打造,精細華麗、不同造型的木雕船型屋台花車。

諏訪湖 (長野)
導演新海誠這次也將故鄉長野縣的諏訪湖帶入動畫,在電影中是女主角三葉和男主角瀧了解真實狀況的重要場所,美麗的湖光山色及夕陽美景,在新海誠筆下更添浪漫。在面湖的「諏訪湖間歇泉中心」可觀賞到全世界稀有、約每隔 1小時向上噴發高達40~50米的間歇泉。

 

《你的名字》官方網站:
http://www.kiminona.com/index.html