歲末將至,好好來安排一趟給自己的年終獎勵之旅吧!
鄰近的日本,是人氣居高不下的旅遊地,如果你已經錯過這片土地的楓紅,希望接下來飄雪、堆雪、積雪、玩雪的浪漫時節你別再錯過!手作旅遊特別精選日本五大人氣雪場,以及初學入門款、親子同樂滑雪場指南等,無論是滑雪高手想要馳騁飆雪、或是初學小試身手,在這些雪場都可以滿足大家的需求喔!你們準備好了沒~一起日本玩雪GO!

志賀高原滑雪場 (長野)
位在長野上信越國家公園內的志賀高原滑雪場,是由21個滑雪區集合而成,不僅是日本最大、也是亞洲最大的高原滑雪場,不論雪場規模、雪質及雪量,都是入流之選。同時這裡也是日本六大高原溫泉勝地之一,在滑雪後來一池療癒舒壓的溫泉,人生夫復何求!
長野志賀高原滑雪場


白馬八方尾根滑雪場 (長野)
八方尾根是全日本最知名的雪場之一,在白馬村的所有雪場當中,八方尾根規模大、雪道和纜車最多,因山勢險峻,雪場裡的滑道依地勢起伏而變化多,同時也是全日本落差最高的雪場之一,而雪場後方則為著名的立山連峰,立山的磅礡氣勢襯著時高時低的雪道,這一場與雪的競速,令人期待!
長野白馬八方尾根滑雪場


NISEKO二世古滑雪場 (北海道)
北海道第一人氣的滑雪場NISEKO,擁有全日本也是全世界最著名的粉雪,這裡的雪質是幾乎不含水份的粉雪(Powder Snow),如白糖一般的雪道,提供了高品質的滑雪體驗!這裡的每個滑雪道都有自己的名字,而這裡的「夜滑」更是受到高、中級滑雪者的喜愛,白天與夜晚的微妙享受,等你親身體會!北海道二世古滑雪場


藏王溫泉滑雪場 (山形)
藏王溫泉滑雪場為東北地區CP值最高的觀光雪場,除了可以享受高雪質的滑雪環境,由雪場直通到古色古香的溫泉街也令人著迷!在盡情享受滑雪樂趣後,悠閒地泡泡溫泉,即能迅速恢復體力,每年12月至隔年3月還能見到滿山的樹冰奇景,讓許多旅人不辭千里輾轉來到,就為一睹這難得的景色!山形藏王溫泉滑雪場


苗場滑雪場(新潟)
號稱日本『雪鄉』的新潟縣,下雪天數超過全季的50%,平均雪量達2公尺以上,全區共有多達19座滑雪場,而其中佔地面積最廣、最具人氣指標的首推苗場滑雪場!雪場與飯店結為一體而成休閒渡假中心,除了方便之外且設備完善,有專為兒童設計的滑雪坡道和標準滑雪道,深受國內外旅客喜愛!新潟苗場滑雪場


除了以上人氣雪場的介紹,如果你仍然還在為全家老少出遊要尋找交通方便又好玩的雪場傷腦筋,北海道的Kiroro、留壽都、星野度假村、越後湯澤的GALA滑雪場、東京近郊的輕井沢、位於東京富士山山麓的GRINPA森林公園滑雪場…等,都是具備非常完善的親子設施和周邊觀光景點,是非常適合舉家前往、親子同樂的滑雪勝地喔!