喜歡在東京市區內移動的的客人~搭乘大眾交通工具有更划算的選擇囉!東京METRO在2016年03月26日正式啟動地鐵券「計時制」,目標提高外國旅客購買票券的意願!

東京METRO在去年2015年發表的事業計畫裡提到:將針對東京地鐵1日券、2日券、3日券的使用方式改為24小時計時制,目的在於讓乘車票券的使用更彈性、更划算,不再受限於當日使用完畢的規定。以往舊制的規定是遵循「計日」,只要開啟使用(過卡),無論多早或多晚開啟,過了當天就是一張無效票,如今新政策的啟動,讓許多外國旅客頻頻讚許東京METRO所釋出這項有感的利多。

對於已經購買舊制的地鐵1日、2日、3日票的乘客,在2016年03月26日起至2016年09月30日止,於特別指定處所可以兌換新制票券,所以買到舊制的旅人們也不用擔心唷!

東京METRO乘車券可以使用本系統的銀座線、丸之內線、日比谷線、東西線、千代田線、有樂町線、半蔵門線、南北線、副都心線等九線,還可使用都營地下鐵系統的都營淺草線、三田線、新宿線、大江戶線等四線的交通網絡,下次到東京自由行的旅人們可以多加利用這個節省預算的方案喔!



【資料來源:東京Metro官方網站http://www.tokyometro.jp/ticket/value/index.html