有多久沒走入大自然..?日本東北楓紅的絕美,或許用照片拍不出極境、文字也訴不盡當地人文深厚,唯有用自己的眼睛,親眼看一看這裡的風情萬種,這次將用星野青森的低調奢華、世界文化遺產「中尊寺」佛教藝術寶庫、以及舒心的溫泉和賞楓秘境,來襯托這一趟將成為您難以忘懷的秋之旅。

出發日期 10/25 費用:大人62,900元
  航空公司 航班編號 出發/抵達 時間地點
去程 日本航空 JL096
JL147
09:10 松山機場 13:10 羽田空港
15:00 羽田空港 16:15 青森空港
回程 日本航空 JL164
JL099
12:50 秋田空港 13:10 羽田空港
17:55 羽田空港 21:10 桃園機場
※ 此為暫定航班,實際航班將依照說明會資料為準,造成不便,敬請見諒。
【每日行程】第1天第2天第3天第4天第5天第6天                                 [出團注意事項及其他]
 
1
松山機場 羽田空港 青森空港 日本溫泉百選~古牧溫泉「星野集團-青森屋」、露天風呂「浮湯」
  早:X    午:機上餐食    晚:飯店內豪華總匯自助餐
百選溫泉 星野青森屋溫泉飯店

1992年至2001年十年間榮獲票選全國「溫泉100選」票選第一,自此之後「光榮引退」被列入「名譽位」的古牧溫泉鄉。論名氣和人氣,古牧溫泉就像溫泉界的LV,每年都吸引不絕的日本和外地遊客前來。落於本州最北端的星野集團「古牧溫泉青森屋」,建造在22萬坪廣闊古牧溫泉澀澤公園內的中央位置。乃是可以完完整整體驗到青森文化的溫泉旅館。

星野青森屋星野青森屋

溫泉旅館「星野 青森屋」以「NORESORE(盡情之意)青森~人的故事」為概念,讓您在此與溫暖的人情味一同盡情體驗青森自豪的祭典、語言等文化。以整年度都能享受到熱鬧滾滾的青森夏日祭典晚宴秀「陸奧祭典屋」為首,還有可以品嚐日式西式中式共約80種料理的「NORESORE食堂」、讓上好泉質治癒身心的溫泉「浮湯」等等,青森獨一無二的文化全都能在這裡一次享受。

星野青森屋星野青森屋

除此之外,佔地廣大的青森屋內有青森屋公園、南部的親近馬牧場、AZUMASHI小徑等,提供前來入住的旅客多樣戶外活動空間。若是走累了,也可以在簡約卻又融合傳統地爐的Lounge IRORI大廳或是在南部地方獨有、馬廄與住家連為一體的南部曲屋,享受這懷舊空間及片刻寧靜。

星野青森屋星野青森屋

※ 如星野集團古牧溫泉青森屋溫泉飯店預約客滿時,則改住星野集團奧入瀨溪流溫泉飯店,並取消欣賞青森當地特色表演秀。

 
2
飯店 十和田國立公園·十和田湖畔悠閒散策 (贈:十和田湖遊船) 日本第一美溪:奧入瀨溪散策·銚子大瀑布 特別安排:蘋果園採蘋果體驗 (每人約採2顆) 飯店
  早:飯店內早餐    午:十和田湖湖畔定食 或 日式小火鍋定食    晚:日式御膳料理 或 飯店內自助式迎賓晚餐
十和田湖

是跨秋田和青森兩縣之火山湖,海拔400公尺,周圍長約46.2公里,典型的二重式火山湖,底部深達326.8公尺,在深度上為日本第三大湖。湖面終年湛藍閃爍,散發出神秘氣氛,美麗迷人不可言喻。春天的櫻花、夏天的深綠、秋天的紅葉、冬天的白雪,四季皆可欣賞不同的自然美景。
★ 特別贈送:搭乘觀光船一同來欣賞這一片美麗的湖光山色。

十和田湖

奧入瀨溪流

綿延14公里之十和田樹海、溪流、岩石、瀑布組成千變萬化景緻,無窮的樹木、變化豐富的水流、天然和奏的水聲、吸收芬多精、享受漫步於森林浴裡,它與十和田湖同被指定為青森縣的特別名勝和天然紀念物。同時也是日本人於秋楓季節最喜愛的散策之地,會使您心曠神怡,輕鬆悠遊。

奧入瀨溪流

銚子大瀑布

是奧入瀨溪流中最大的瀑布,闊20米,高7米,對逆流上十和田湖的溪魚可說是天然屏障,因此亦有「魚止めの滝」之稱號,不少遊人來此正是為了觀看,魚躍上瀑布的情景。

銚子大瀑布

 
3
飯店 世界文化遺產:北方京都-平泉·中尊寺 特別前往:金色堂 猊鼻溪:乘坐輕舟 日本最第一美溪:嚴美溪 (贈:品嚐當地著名點心「郭公糰子」)
  早:飯店內早餐    午:山中小火鍋定食     晚:飯店內迎賓總匯自助餐 或 和膳會席套餐
中尊寺

此寺建於公元850年,1105年由藤原第一代的清衡重建。是東日本第一的平安美術寶庫,是一座建築工藝品,為東北佛教藝術之最。會參觀由17所大小寺院構成中心的本堂,由比叡山恭迎而來的「不滅法燈」即設置在供奉阿彌陀如來的堂內。2011年聯合國國際教科文組織世界遺產委員會,決定將日本的「平泉」文化「中尊寺」等5處遺產,登記為世界文化遺產。

中尊寺

金色堂

類似京都著名的金閣寺,大廳完全覆蓋上黃金。現在的金色堂覆堂是昭和40年大整修時,以鋼骨水泥重新整備,保護金色堂免於風霜。

中尊寺金色堂

猊鼻溪遊船

被稱為《天然紀念品》,從栗駒山到盤井川的中游,在綿延約二公里沿路上展開了一連串的自然藝術品,巨石經長年急流侵蝕而創造出大大小48座瀑布景觀,溪谷也因多樣化的侵蝕,一邊觀賞著奇景一邊聽船伕吟唱著民謠,讓人感受到大自然界的嚴苛與人們歌聲的柔和。

猊鼻溪遊船

嚴美溪

巨岩奇石的溪流奇景,有日本最美溪流之美譽,是磐井川數萬年切割而成的,蜿蜒2公里,岩石、瀑布及急流為其特色。激烈的水流切割溪谷中的巨石,形成許多地形險峭、線條奇特的岩石。以四季之景令人目不暇給,猶如構成一幅山水畫般的人間仙境,並以吊繩子和竹籃的方式品嚐當地著名點心“郭公糰子”。
※ 如遇販售郭公糰子的商店休息時,則改送其他丸子甜點。

嚴美溪

 
4
飯店 日本第一深湖:琉璃之眼-田澤湖畔散策·眺望辰子姬像 國家重要傳統建築物群保存地區:陸奧的小京都-角館·青柳家·武家屋敷散策 抱返溪谷散策 飯店
  早:飯店內早餐    午:東北秋田米棒火鍋套餐    晚:日式居酒屋 或 自助餐 或 退費自選餐(¥2000)
田澤湖

位於秋田縣境內,面積25.5平方公里,深達423.4公尺,是日本最深的湖泊,此湖幾乎成圓形,周圍延綿山峰湖水碧綠蕩漾、清澈見底,那深藍湖水神秘之美,正是田澤湖的魅力所在;頂立著西岸的湖面,即是所謂傳說中的“辰子姬像”。

田澤湖
1968年於湖畔立下金色辰子姬雕像,傳說中,辰子原本住於田沢湖湖畔的村莊內,美麗動人的辰子一直希望能保有此姣好面容,於是前往院内岳向大藏觀世音菩薩祈禱。百日的祈禱感動了觀世音菩薩,於是菩薩指示辰子至森林北邊湧泉水處,並飲用其泉水。當辰子喝下第一口泉水後,越發覺得口渴,越飲越多,當辰子意識到時自己已經變成一條龍,無顏回家的辰子就此潛入田沢湖,成了田澤湖的主人。而另一方面,在家等不到辰子的母親,四處尋找辰子的下落,某日來到田沢湖湖畔,赫然發現以變成龍的辰子,傷心的母親將火把投入湖中,沈入湖底的火把則變成國鱒魚。
田沢湖
角館.武家屋敷

位於秋田縣東部的角館,氣氛靜謐,三面爲小山丘包圍,檜木內川向南流經城內。江戶時代時,佐竹北家帶領的秋田藩佔領此地,形成秋田藩地中佔地最大的城下町,來自京都的角館藩主,將角館仿京都街廓而建,傳至第二代時迎娶的京都公主,從京都移植了櫻花樹遍植於角館,滿城櫻樹搖曳的迷人景緻,重現京都古樸卻又華麗的氣氛,因此又有奧州小京都美稱。角館今日還保存著許多武士住宅,是日本最能體現“城下町”的城市佈局和武士住宅風貌的小城之一,石黑家、青柳家、西宮家等都是典型的武士住宅,西元1976年被列入國家重要傳統建築物群保存地區,也是日本東北地區知名的賞櫻地百選之一。

角館.武家屋敷角館.武家屋敷

抱返溪谷

位於玉川上流,全長約10公里的抱返溪谷,以雄壯的自然奇景著稱,被譽為日本「東北地方的耶馬溪」。因為溪谷非常陡峭又狹隘,每當遊客擦身交錯,往往彼此相抱回頭,因而得名。保留著原始風貌的樹林分布兩岸,青翠蓊鬱;懸掛在陡峭岩壁上,大小不同的瀑布飛馳而下,蔚為奇觀;加上形狀各異的奇岩怪石、呈現著藍寶石般璀璨光澤的溪流,使這裡成為遊賞春綠、遍覽楓紅的絕佳名勝。

抱返溪谷

 
5
飯店 秋田市民俗藝能傳承館 男鹿真山傳承館 男鹿水族館-超人氣北極熊+秋田雷魚 日本唯一黑白線條:入道崎燈塔&奇岩斷崖 男鹿溫泉:露天風呂「樹海之湯」,欣賞詼諧、有趣鬼太鼓表演
  早:飯店內早餐    午:和風定食料理    晚:男鹿名物石燒料理
秋田市民俗藝能傳承館

介紹有關秋田的慶典活動,以東北三大慶典之一的竿燈為中心,展示梵天士崎港曳山祭的山車等慶典相關物品,林立館內非常壯觀耀眼。

秋田市民俗藝能傳承館

男鹿真山傳承館

內部的互動展示相當吸引人,生鬼習俗體驗,吸引不少日本遊客老遠前往。在館內可看見秋田各地區的生鬼長相,並試體驗穿上生鬼面具和服裝的感受,以及透過影片了解整個習俗的內容細節。

男鹿真山傳承館

男鹿水族館

有超過400種,約一萬隻海洋生物的男鹿水族館,在館內設有一個高達800頓容量,令人震撼的「男鹿之海」大水槽,彷彿將男鹿海的自然生態全搬進水族館中,還完整展出秋田特有魚類雷魚的生態系統。還有人氣火紅不下,鎮館之寶的北極熊明星家族,可以近距離欣賞北極熊游泳、玩耍及進食的生動活潑模樣!

男鹿水族館

入道崎燈塔

還記得旅行青蛙中的曾出現的風景明信片嗎? 在無盡歲月中受到海浪侵蝕,連綿不斷的海岸線聳立其間。融合了綠地、藍天以及遼闊的大海的景觀,令人讚嘆不已,再加上唯有此處才看得到的黑白線條的燈塔,更是被選為「日本燈塔50選」。

入道崎燈塔

 
6
秋田空港 羽田空港 台北松山機場
  早:飯店內早餐    午:方便遊玩,敬請自理    晚:機上餐食

※ 因航空公司飛行日不同,有時以早班機回,自由活動則取消;如使用下午班機回,則午餐敬請自理。

 
揪團出發注意事項:
  • 出發日期及費用:10/25 費用:大人62,900元
  • 最低成團人數:16席成團(最多45席),台灣地區將派遣合格領隊隨行服務。
  • 出發前七天若如未達16人基本成團人數,已繳付之訂金將全額退還。
  • 團費包含機票、飯店、巴士、行程中標示之餐食、五百萬海外死亡殘廢及二十萬海外醫療險。
  • 團費不包含導遊小費(每日300元台幣)、自由活動當日交通、餐食等未備載之自理項目費用。
  • 若為單人報名(或有單人房產生之情況時)則需補收單人房價。
  • 此團體須團進團出,不可延回或個別變更航班時間。
  • 為讓行程能流暢進行,如因天候不佳、交通阻塞、食材季節性、景點以及班機時間到離等不可抗因素而導致需做必要性之調整,本公司保留變更行程順序之權利與義務。
  • 已成團且報名繳付訂金,觀光局國外旅遊定型化契約書即生效力,變更或取消行程將依契約內容辦理,不便之處敬請見諒。

- 早餐 中餐 晚餐
第 1 天 X 機上餐食 飯店內豪華總匯自助餐
第 2 天 飯店內早餐 十和田湖湖畔定食 或 日式小火鍋定食 日式御膳料理 或 飯店內自助式迎賓晚餐
第 3 天 飯店內早餐 山中小火鍋定食 飯店內迎賓總匯自助餐 或 和膳會席套餐
第 4 天 飯店內早餐 東北秋田米棒火鍋套餐 日式居酒屋 或 自助餐 或 退費自選餐(¥2000)
第 5 天 飯店內早餐 和風定食料理 男鹿名物石燒料理
第 6天 飯店內早餐 方便遊玩敬請自理 機上餐食