走吧!跟著手作團隊精心規劃的秋遊行程,一起享受這秋意帶來的橙紅山色與浪漫人文風情!一眼望去合掌村及上高地被秋色染盡的楓,或黃或紅,就連裊裊升起的晨霧都像糖霜般輕巧淡薄地點綴在山頭,為此時蕭瑟的大地添了一抹恬靜與浪漫!

出發日期 10/11 費用:大人49,900元
10/25 費用:大人49,900元
11/01 費用:大人54,000元
11/08 費用:大人49,900元
  航空公司 航班編號 出發/抵達 時間地點
去程 國泰航空 CX 530 12:00 桃園機場   15:35 中部国際空港
回程 國泰航空 CX 531 16:45 中部国際空港  19:15 桃園機場
※ 航班時間將依照航空公司不定期調整而有微幅變動,造成不便,敬請見諒。
【每日行程】第1天第2天第3天第4天第5天第6天                                 [出團注意事項及其他]
 
1
中部國際空港 溫泉飯店
  早:X    午:機上餐食    晚:飯店內餐
ホテル郡上八幡

ホテル郡上八幡ホテル郡上八幡

 
2
溫泉飯店 郡上八幡城 白川郷合掌村 高山町散策 高山.奧飛驒飯店
  早:飯店內早餐    午:合掌村鄉土料理    晚:飯店內用餐
郡上八幡城

郡上八幡的象徵為郡上八幡城,以城樓為中心形成了今日之城鎮(城下町)。城鎮之基礎是由第6代城主遠藤常友(1628-1676)所建立。他引水進田,遷移寺院,把城鎮分為鐵匠街,工匠街等八個街區,同時修築了八幡城。至今仍然保存完好的古街市風貌,令到訪者們心曠神怡,流連忘返。從江戶時代至今,清澈的流水支撐了世世代代人們的日常生活,精雕細琢的家家戶戶,釀造出一種別致的情趣。

郡上八幡城

合掌村

據傳13世紀初,『平氏一族』在「源平之戰」中戰敗後,逃亡到雪窖冰天的北陸深山躲藏並遺世獨居,而他們的聚落一直到19世紀才被人發現,也就是今天聞名於世的《合掌村》。
《合掌村》有著相當獨特的建築聚落。因為身處豪雪地帶,屋頂的設計必須能夠承載厚重的積雪,並讓積雪自然崩落,於是將屋頂傾斜至60度,再鋪上厚實的茅草,從外表看,就如同雙手手指碰在一起的樣子,而被稱之為「合掌造」,這般又厚又斜的屋頂,每隔30、40年就必須重新鋪設一次,工程之浩大,幾乎是全村總動員,每每一兩百個人才能夠完成,而建築內部又是全木造,堅持不使用鐵釘而以卡榫、結繩等方式將粗大的木材結構組合起來,保存相當不易,從發現初期的1,800棟合掌造,如今已剩餘不到180戶,而大家熟悉的「白川鄉」實為5個聚落的合稱,其中又以『狄町』發展的更為成熟。

合掌村合掌村

高山古街

南北貫穿高山市的宮川,以鍛冶橋為分界,北邊為宮川朝市、櫻山八幡宮等,往南則為高山舊街及高山陣屋。高山地區原名飛驒,因此也常聽到飛驒高山、飛驒牛等名稱。戰國時代末期,當時的領主金森長近,因為深愛京都,因此借用了鴨川流經京都的概念,在鍛冶橋以南,宮川為中心仿京都町家建築群方式整建。至今所保留的即是江戶時期所留下的老屋群,其實分為上一之町、下一之町、上二之町、下二之町、上三之町、下三之町,其中的三町舊街區,也被指定為國家選定重要傳統建造群。

高山舊街

 
3
飯店 鐵軌腳踏車體驗 上高地~神之故鄉(河童橋、大正池) 飯店
  早:飯店內早餐    午:平湯飛驒牛朴葉味增     晚:飯店內用餐
鐵軌腳踏車體驗

鐵軌腳踏車體驗

上高地

穗高峰巒環抱、海拔3000公尺的上高地,名稱從「神垣內(かみこうち)」來,而「かみこうち」即是山上的穗高神社,所以又稱為「神の故鄉」或「神の領域」。受山嶽崇拜信仰影響不少僧侶入山修行,平時只有僧侶、樵夫進出,直到明治時期時,英國工程師William Gowland用了「Japan Alps」形容,從此「日本阿爾卑斯山脈」變成了立山這一區的代名詞,1915年燒岳火山群噴發形成大正池、田代池、明神池等堰塞湖。

上高地

大正池

大正池形成於1915年,是附近的一座火山爆發後,阻斷梓川而形成的,池中與池周朽木給此處風景增添了特殊的氣氛,也隱隱告誡著人們,此處曾受火山之摧殘。滄桑老樹裹著朦朦晨霧立於池中,水面倒映著蔚蔚蒼穹下的穗高岳與燒岳,這些醉人美景使得大正池成為了上高地最具人氣的景點之一。

上高地大正池

河童橋

河童橋位於上高地中心地帶,是一座架在梓川上的吊橋,河童橋採用木造工法建造而成,並已成為上高地特有的地標,日本小說家-芥川龍之介也由此獲得創造靈感,於1927年創作了小說《河童》,在小說裡,講述故事的主人公只為了進入神秘的河童之地(河童是日本民間傳說中的一種水怪)而前往上高地。上高地河童橋

建議搭乘巴士至大正池站下車,沿大正池、梓川的自然研究之路步行至河童橋,路程約1小時。
※ 每年10月時將舉辦「穗高神社奧宮例行祭典」,11月中時,河童橋畔舉辦上"高地閉山祭"。

上高地散步路線上高地


 
4
飯店 採果 中央阿爾卑斯千疊敷冰斗-纜車 馬籠宿舊街 飯店
  早:飯店內早餐    午:釜飯御前    晚:飯店內晚餐
中央阿爾卑斯千疊敷冰斗-纜車

這是兩萬年前被冰河削成的巨大壁面。陡峭險峻的V字行山谷地形,左右對稱,被稱為"冰斗”。夏季,在這塊大型"花園"裏,多達150種的高原植物花競相開放,從9月下旬到10月,"七度灶"(又名"歐洲花楸")的樹葉變成鮮紅的顏色,可謂楓葉似錦。日本最早的空中纜車是駒之嶽空中纜車,僅以不到八分鐘的時間,就能完成高低差950公尺、全長2,334公尺的"空中散步",此時,猶如天上樂園般美麗壯觀的千疊敷冰斗景觀就呈現在您的面前。

中央阿爾卑斯千疊敷冰斗中央阿爾卑斯千疊敷冰斗

馬籠宿舊街

馬籠宿是日本江戶時期因商人往來頻繁而繁盛的驛站,「驛站」是古代供傳遞軍事情報的官員途中食宿、換馬的場所,這裡有許多客棧以提供長途跋涉的人們住宿,一直到現代交通工具興起後才逐漸沒落,不過仍保有昔日的「枡形街道」景象,枡形是為防止敵人入侵而設計的「角」,因此道路刻意設計彎彎曲曲,以防止敵人看遍全驛站,至今成為當地著名的觀光特色。
馬籠宿是中山道第43號驛站,整條貫穿南北的石板街道沿著山坡而建,以日本罕見的「坡道驛站」及日本著名的小說家、詩人「島崎藤村」的故鄉聞名,但明治政府成立後廢除了驛站,加上1882年取代中山道順著木曾川開闢國道,並於1912年國營鐵路中央線全線通車,使得不僅馬籠宿就連妻籠宿的街道上完全不見人影,兩村頓時化做陸地的孤島,村莊的經濟急速蕭條,幸虧這裡是日本著名的小說家、詩人「島崎藤村」的故鄉而再度聞名,馬籠宿也是他的名作《拂曉前》(夜明け前)的舞台背景,為了朝聖《拂曉前》的舞台,以及小說家、詩人「島崎藤村」的故鄉,日本國內旅客大批湧來,恢復了昔日繁榮。

馬籠宿舊街

 
5
飯店 苗木城跡 国宝犬山城 城下町散策 東山動植物園 紅葉點燈 名古屋市
  早:飯店內早餐    午:惠那 鄉土料理    晚:ひつまぶし御前
苗木城跡

苗木城跡

國寶犬山城、城下町

為日本百大名城之一、國家指定的五大國寶級天守之一,其中犬山城為日本現存最古老木造天守城。
犬山城是天文6年(1537年)由織田信長的叔父織田信康所修建,整座城池位於楔形山上,其天守採用了外觀3層內部4層、地下2樓的結構,天守頂樓設有能欣賞木曾川、御嶽山、岐阜城、名古屋車站等大自然、歷史及尖端技術構成的美景。犬山城歷史悠久,城主一再換人,19世紀後期歸愛知縣所有,但是19世紀末再度轉讓給成瀨家。其後在平成16年(2004)交由財團法人保管之前犬山城是日本唯一一個個人所持有的古城。

犬山城

東山動植物園 紅葉點燈

東山動植物園 紅葉點燈

推薦前往:名古屋電視塔/Nagoya TV Tower

作為日本最早集電波發射的鐵塔,被登錄為國家有形文化財產。高達180公尺。從距離地面100公尺的空中展望台可以眺望鈴鹿山與伊勢灣。夜晚在絢爛燈光點綴下的電視塔是首推的浪漫景點,亦被選定為戀人的聖地。於2012年春天改裝重新開幕。展現50年前的纖細模樣,外觀的銀色光彩更顯燦爛耀眼。

名古屋電視塔

 
6
自由活動 中部國際空港
  早:飯店內早餐    午:為方便逛街請自理    晚:機上餐食
推薦前往:大須商店街

商店街內有販賣外國商品和外國人聚集的商家等許多店鋪,可充分享受異國的文化風情和血拼流行服飾等土產,不論男女老少,物美價廉的服飾、時髦雜貨和二手衣等,遊客絡繹不絕熱鬧非凡。商店街一年四季有各種活動,2月大須節分(立春前日)寶船遊行、8月大須夏天祭、10月大須大道藝人祭等,大須同時也是次文化的聖地,有關「御宅族文化」的店鋪和設施聚集,這幾年還舉辦有「世界COSPLAY(角色扮演)高峰會」等國際性的活動,因此作為次文化的聖地發展繁榮。另外,還有下雨天也能安心逛街血拼的圓頂商店街喔!

大須商店街

推薦前往:熱田神宮

位於名古屋市南部的熱田神宮,自古就被稱為「熱田SAN(熱田祥宮)」,歷史悠久的神宮在日本最古的史書「古事記」裏就已有記載,在神社等級中僅次於三重縣的伊勢神宮。傳說中天照大神授與天皇鏡、玉、劍三樣寶物,三種寶物分別由伊勢神宮保管八咫鏡、熱田神宮保管草薙劍、東京皇居為八尺瓊勾玉,但另有一說為,草薙劍於源平合戰的最終戰~壇之浦戰役中,隨著安德天皇一起葬身於海底。無論是否保管於神宮中,熱田神宮自古以來朝廷和武將都很崇敬,至今每年都有近650萬人前來參拜。二次大戰時遭美軍空襲燒毀,於1955年重建。

熱田神宮

 
揪團出發注意事項:
  • 出發日期及費用:
    10/11 費用:大人49,900元,   10/25 費用:大人49,900元,
    11/01 費用:大人54,000元,   11/08 費用:大人49,900元
  • 最低成團人數:20席(因品質考量人數上限為26席)。
  • 團費包含機票、飯店、巴士、行程中標示之餐食。
  • 團費不包含團費不包含護照、簽證等代辦證件費用、導遊小費(每日300元台幣)、自由活動當日交通、餐食等未備載之自理項目費用。
  • 若為單人報名(或有單人房產生之情況時)則需補收單人房價。
  • 此團體須團進團出,不可延回或個別變更航班時間。
  • 為讓行程能流暢進行,如因天候不佳、交通阻塞、食材季節性、景點以及班機時間到離等不可抗因素而導致需做必要性之調整,本公司保留變更行程順序之權利與義務。
  • 依觀光法規條例,承保責任保險及履約責任保證保險,海外意外身故每人新台幣200萬元整、海外意外醫療每人新台幣10萬元整。
  • 手作旅遊自組團加贈:海外加值豪華型旅遊保險,承保海外意外身故200萬元整、海外意外醫療每人新台幣10萬元整、海外突發疾病健康保險每人新台幣10萬元整,以及旅遊不便險。
  • 已成團且報名繳付訂金,觀光局國外旅遊定型化契約書即生效力,變更或取消行程將依契約內容辦理,不便之處敬請見諒。

- 早餐 中餐 晚餐
第 1 天 X 機上餐食 飯店內用餐
第 2 天 飯店內早餐 合掌村 鄉土料理 飯店內用餐
第 3 天 飯店內早餐 平湯飛驒牛朴葉味增 飯店內用餐
第 4 天 飯店內早餐 釜飯御前 飯店內用餐
第 5 天 飯店內早餐 惠那 鄉土料理 ひつまぶし御前
第 6天 飯店內早餐 方便逛街請自理 機上餐食