出發日期 2018/08/08, 8/08/22, 08/29
航空公司 航班編號 出發/抵達 時間地點
去程 國泰航空 CX 530 12:50 桃園機場   15:35 中部国際空港
回程 國泰航空 CX 531 16:45 中部国際空港  19:15 桃園機場
※ 航班時間將依照航空公司不定期調整而有微幅變動,造成不便,敬請見諒。
【每日行程】第1天第2天第3天第4天第5天第6天                                 [出團注意事項及其他]
 
1
中部國際空港 下呂溫泉
  早:X    午:機上餐食    晚:飯店內餐
下呂溫泉.下呂溫泉街足湯

江戶時代,曾服侍過德川家康、秀忠、家光、家綱等四代將軍的儒學家-林羅山,在詩文集第三中記述:全國溫泉當中以草津、有馬與下呂為天下三大名湯,因此這三座溫泉號稱【日本三大名泉】。
傳說很久以前,下呂有一座水量充沛的溫泉,受到村民的喜愛,但是在經過一次大地震之後,下呂的溫泉突然停止湧出,村民都感到相當難過,直到有一天,一隻白鷺降落在益田川的河岸上,幾天下來,這隻白鷺都飛到同一個地點靜止不動,村民們感到不可思議而到該處探視,發現竟湧出源源不絕的溫泉,在白鷺離去之後,留下一尊藥師如來像,而白鷺正是憐憫村民的藥師如來化身,帶來具療效的泉水來醫治村民。

下呂溫泉

 
2
下呂溫泉 合掌村.神田家入內參觀 飛騨高山まつりの森(飛驒高山祭之森博物館) 高山古街
  早:飯店內早餐    午:合掌村鄉土料理    晚:飯店內用餐
合掌村.神田家入內參觀

據傳13世紀初,『平氏一族』在「源平之戰」中戰敗後,逃亡到雪窖冰天的北陸深山躲藏並遺世獨居,而他們的聚落一直到19世紀才被人發現,也就是今天聞名於世的《合掌村》。
《合掌村》有著相當獨特的建築聚落。因為身處豪雪地帶,屋頂的設計必須能夠承載厚重的積雪,並讓積雪自然崩落,於是將屋頂傾斜至60度,再鋪上厚實的茅草,從外表看,就如同雙手手指碰在一起的樣子,而被稱之為「合掌造」,這般又厚又斜的屋頂,每隔30、40年就必須重新鋪設一次,工程之浩大,幾乎是全村總動員,每每一兩百個人才能夠完成,而建築內部又是全木造,堅持不使用鐵釘而以卡榫、結繩等方式將粗大的木材結構組合起來,保存相當不易,從發現初期的1,800棟合掌造,如今已剩餘不到180戶,而大家熟悉的「白川鄉」實為5個聚落的合稱,其中又以『狄町』發展的更為成熟。

合掌村

飛驒高山祭之森
飛驒高山祭之森

飛驒高山祭之森博物館位於開闢於山脈岩盤之中直徑40公尺、高20公尺的山洞之中,是日本第一座地底建築物,展示日本三大美祭之一「高山祭」的豪華神輿、太鼓等日本傳統藝術品,保存1991年新造的六臺高山祭神輿彩車、以及世界第一大鼓。
正因為高山祭之森博物館位於地底,收藏品免受到紫外線、電磁波、放射能、溫度濕度等因素損害,這裡的藝術品不需使用玻璃展櫃保存,參觀者可近距離欣賞工匠技藝細膩的精品之作,是相當難得的機會呢!
還有,千萬別錯過高山祭之森博物館最受歡迎的表演秀(每日演出),八台巨大神輿以及世界第一大太鼓,搭配慶典音樂,不用參加高山祭也能感受到熱鬧的慶典氣氛唷!

高山古街

南北貫穿高山市的宮川,以鍛冶橋為分界,北邊為宮川朝市、櫻山八幡宮等,往南則為高山舊街及高山陣屋。高山地區原名飛驒,因此也常聽到飛驒高山、飛驒牛等名稱。戰國時代末期,當時的領主金森長近,因為深愛京都,因此借用了鴨川流經京都的概念,在鍛冶橋以南,宮川為中心仿京都町家建築群方式整建。至今所保留的即是江戶時期所留下的老屋群,其實分為上一之町、下一之町、上二之町、下二之町、上三之町、下三之町,其中的三町舊街區,也被指定為國家選定重要傳統建造群。

高山舊街

 
3
高山 ほおのき平 向日葵花海 上高地(河童橋、大正池) 安曇野市 或 大町溫泉
  早:飯店內早餐    午:平湯飛驒牛朴葉味增     晚:飯店內用餐
宮川朝市
推薦前往:宮川朝市

位於高山市內的宮川朝市,是從江戶時期以來延續至今的在地市場,每天早上6點開始到中午12點結束,從鍛冶橋到彌生橋間約350公尺長的距離,是日本三大朝市之一。由於是當地人的市場,因此可見到一般家庭料理使用的食材、水果果汁、飛驒高山特級現烤牛肉、玩具等等。其中有間「越や銘菓おわら玉天」點心店,可放於手掌上小小方形的甜點,像是用雞蛋當材料,油炸後在表面灑上糖粉,口感綿密綿密,一個100円,滿特別的不妨試試看嘍~

ほおのき平 向日葵花海

標高1200公尺的ほおのき平高原,冬季是熱門的滑雪場,夏季則綻放10萬朵的向日葵!徜徉在黃色花海中,彷彿也得到滿滿的元氣呢!

ほおのき平

上高地

穗高峰巒環抱、海拔3000公尺的上高地,名稱從「神垣內(かみこうち)」來,而「かみこうち」即是山上的穗高神社,所以又稱為「神の故鄉」或「神の領域」。受山嶽崇拜信仰影響不少僧侶入山修行,平時只有僧侶、樵夫進出,直到明治時期時,英國工程師William Gowland用了「Japan Alps」形容,從此「日本阿爾卑斯山脈」變成了立山這一區的代名詞,1915年燒岳火山群噴發形成大正池、田代池、明神池等堰塞湖。

上高地

大正池

大正池形成於1915年,是附近的一座火山爆發後,阻斷梓川而形成的,池中與池周朽木給此處風景增添了特殊的氣氛,也隱隱告誡著人們,此處曾受火山之摧殘。滄桑老樹裹著朦朦晨霧立於池中,水面倒映著蔚蔚蒼穹下的穗高岳與燒岳,這些醉人美景使得大正池成為了上高地最具人氣的景點之一。

上高地大正池

河童橋

河童橋位於上高地中心地帶,是一座架在梓川上的吊橋,河童橋採用木造工法建造而成,並已成為上高地特有的地標,日本小說家-芥川龍之介也由此獲得創造靈感,於1927年創作了小說《河童》,在小說裡,講述故事的主人公只為了進入神秘的河童之地(河童是日本民間傳說中的一種水怪)而前往上高地。上高地河童橋

建議搭乘巴士至大正池站下車,沿大正池、梓川的自然研究之路步行至河童橋,路程約1小時。
※ 每年10月時將舉辦「穗高神社奧宮例行祭典」,11月中時,河童橋畔舉辦上"高地閉山祭"。

上高地散步路線上高地

 
4
松本 大王山葵農場 諏訪大社本宮 採果(桃) 阿智村 星空/纜車 昼神温泉
  早:飯店內早餐    午:釜飯御前    晚:飯店內晚餐
大王山葵農場

成立於1951年的大王山葵農場,是當地規模最大的複合式農場。導演黑澤明曾將此地設為電影「夢」一片的場景,當時拍攝時所留下仿古水車等道具佈景,至今仍留在農場裡,春夏兩季時亦可搭乘橡皮筏來觀賞。廣闊的農場除了風景宜人外,傳統美食如芥末蕎麥麵、芥末天婦羅都是遊客們必嚐的美食,如果還有多的時間,不妨再來個山葵冰淇淋或芥末啤酒,令人驚奇的口感只要試過一次就不會忘記喔~

大王わさび農場
大王わさび農場

諏訪大社本宮

諏訪湖南面的上社本宮與前宮、北面的下社秋宮與春宮四個宮合在一起,被總稱為諏訪大社。諏訪大社也是分佈於全國各地超過一萬座的諏訪神社的總社,是日本最為古老的神社之一,其特徵是並沒有被稱為本殿的建築,據說是因為古代的神社並不會設置社殿。諏訪神社傳承著自古以來信奉山、神樹等大自然的信仰,也默默展現著被稱為「神之故里」的古樸風情。

諏訪大社本宮

日本第一星空村-阿智村

被日本環境省評定為日本第一星空的「阿智村」- Star Village Achi,位於長野縣西南部(緊鄰岐阜県)的阿智村,是被群山包圍的小山村,搭乘纜車前往海拔1400公尺處的富士見台高原~阿智村天空の樂園,活動全程約2小時,因為擁有光害稀少的美好環境,用肉眼即可看到滿天的星斗。附近的晝神溫泉,是約40年的新溫泉泉源,每天早上6點(冬季6點半)起,位於往晝神溫泉觀光中心廣場朝市,有許多當地特有農特產、甜點、新鮮果汁等種類繁多,入住溫泉區的旅客可直接著飯店浴衣前往逛逛。

日本第一星空阿智村

昼神温泉

昼神溫泉位於中央阿爾卑斯山脈南方,四周被超越3000m的群山包圍著,街道保留著日本原始風貌,是深山中閑靜的日本溫泉聖地。依250年前之古書記載,此處擁有「能治癒療傷之溫泉」,不過在土石崩坍後消失一段時間。至昭和48年因挖掘鐵道,而再次出現湧泉,而成為日本豐富泉源、療效的溫泉區之一。昼神溫泉的泉質為「硫磺泉」泉水鹼性偏高(9.6PH),且為43℃之低溫溫泉,有美肌潤滑效果、因此亦以「美人の湯」聞名。

 
5
昼神温泉 道の駅きりら坂下蕎麥麵體驗 惠那峽遊覽船 犬山城 城下町 名古屋市
  早:飯店內早餐    午:惠那 鄉土料理    晚:ひつまぶし御前
道の駅きりら坂下蕎麥麵體驗

店家在位於中津川「椛の湖自然公園」近五公頃的蕎麥田,以大自然山青水甜的絕佳蕎麥種植環境,堅持使用無農藥的栽種方式,產銷全程自家管理,傳統磨製工法生產安心健康的蕎麥粉,希望帶給民眾更純粹天然、健康的蕎麥食品。近年更開放旅客能親自製作蕎麥麵的體驗活動,製作完蕎麥麵還能立刻煮、食,提供最新鮮原味蕎麥風味!

蕎麥麵體驗
蕎麥麵體驗蕎麥麵體驗

惠那峽

惠那峽位於木曾川中流,河川兩側受大自然侵蝕而形成的斷崖絕壁,綿延12公里的陡峭山壁,猶如刺入地面的傘岩(日本指定天然記念物)、屏風岩、軍艦岩等奇岩巨石,倒映於深谷流水,由於大井水壩阻擋木曾川,水量豐沛,可搭乘遊覽船欣賞。惠那峽的美,不僅規劃為自然公園,亦被挑選上水壩湖百選。

惠那峽

國寶犬山城、城下町

為日本百大名城之一、國家指定的五大國寶級天守之一,其中犬山城為日本現存最古老木造天守城。
犬山城是天文6年(1537年)由織田信長的叔父織田信康所修建,整座城池位於楔形山上,其天守採用了外觀3層內部4層、地下2樓的結構,天守頂樓設有能欣賞木曾川、御嶽山、岐阜城、名古屋車站等大自然、歷史及尖端技術構成的美景。犬山城歷史悠久,城主一再換人,19世紀後期歸愛知縣所有,但是19世紀末再度轉讓給成瀨家。其後在平成16年(2004)交由財團法人保管之前犬山城是日本唯一一個個人所持有的古城。

犬山城

推薦前往:名古屋電視塔/Nagoya TV Tower

作為日本最早集電波發射的鐵塔,被登錄為國家有形文化財產。高達180公尺。從距離地面100公尺的空中展望台可以眺望鈴鹿山與伊勢灣。夜晚在絢爛燈光點綴下的電視塔是首推的浪漫景點,亦被選定為戀人的聖地。於2012年春天改裝重新開幕。展現50年前的纖細模樣,外觀的銀色光彩更顯燦爛耀眼。

名古屋電視塔

 
6
自由活動 中部國際空港
  早:飯店內早餐    午:為方便逛街請自理    晚:機上餐食
推薦前往:大須商店街

商店街內有販賣外國商品和外國人聚集的商家等許多店鋪,可充分享受異國的文化風情和血拼流行服飾等土產,不論男女老少,物美價廉的服飾、時髦雜貨和二手衣等,遊客絡繹不絕熱鬧非凡。商店街一年四季有各種活動,2月大須節分(立春前日)寶船遊行、8月大須夏天祭、10月大須大道藝人祭等,大須同時也是次文化的聖地,有關「御宅族文化」的店鋪和設施聚集,這幾年還舉辦有「世界COSPLAY(角色扮演)高峰會」等國際性的活動,因此作為次文化的聖地發展繁榮。另外,還有下雨天也能安心逛街血拼的圓頂商店街喔!

大須商店街

推薦前往:熱田神宮

位於名古屋市南部的熱田神宮,自古就被稱為「熱田SAN(熱田祥宮)」,歷史悠久的神宮在日本最古的史書「古事記」裏就已有記載,在神社等級中僅次於三重縣的伊勢神宮。傳說中天照大神授與天皇鏡、玉、劍三樣寶物,三種寶物分別由伊勢神宮保管八咫鏡、熱田神宮保管草薙劍、東京皇居為八尺瓊勾玉,但另有一說為,草薙劍於源平合戰的最終戰~壇之浦戰役中,隨著安德天皇一起葬身於海底。無論是否保管於神宮中,熱田神宮自古以來朝廷和武將都很崇敬,至今每年都有近650萬人前來參拜。二次大戰時遭美軍空襲燒毀,於1955年重建。

熱田神宮

 
揪團出發注意事項:
  • 出發時間:2018/08/08, 08/22, 08/29
  • 費用:請電洽
  • 最低成團人數:18席(因品質考量人數上限為26席)。
  • 團費包含機票、飯店、巴士、行程中標示之餐食、五百萬海外死亡殘廢及二十萬海外醫療險。
  • 團費不包含自由活動當日交通、餐食等未備載之自理項目費用。
  • 若為單人報名(或有單人房產生之情況時)則需補收單人房價。
  • 此團體須團進團出,不可延回或個別變更航班時間。
  • 為讓行程能流暢進行,如因天候不佳、交通阻塞、食材季節性、景點以及班機時間到離等不可抗因素而導致需做必要性之調整,本公司保留變更行程順序之權利與義務。
  • 已成團且報名繳付訂金,觀光局國外旅遊定型化契約書即生效力,變更或取消行程將依契約內容辦理,不便之處敬請見諒。

- 早餐 中餐 晚餐
第 1 天 X 機上餐食 飯店內用餐
第 2 天 飯店內早餐 合掌村 鄉土料理 飯店內用餐
第 3 天 飯店內早餐 平湯飛驒牛朴葉味增 飯店內用餐
第 4 天 飯店內早餐 釜飯御前 飯店內用餐
第 5 天 飯店內早餐 惠那 鄉土料理 ひつまぶし御前
第 6天 飯店內早餐 方便逛街請自理 機上餐食